Теперь немного о неприятном.
1. Колебания генеральной линии АЖ. Все-таки АЖ должно в одинаковых ситуациях принимать одинаковые решения, ИМХО. Ситуация, когда сначала "нет, потому что Х", а потом "ну и что, что Х, все равно да" выглядит, мягко говоря, не очень.
2. Неоднозначность вопросов, особенно в пределах одного тура. Подробнее пока не буду - дождусь 4 числа.
3. Ручки и бумажки. Да, да, да, те самые пресловутые ручки и бумажки. Я могу ошибаться, но в Даугавпилсе на фестивалях и чемпионатах раздача всем участникам ручек и блокнотиков с логотипом ЧГК уже давно стала традицией. Рига пока эту традицию успешно поддерживает

Что касается финансовой стороны этого вопроса - ребята, ну это же просто смешно. Ладно, проблема со спонсорами, ладно, заказ сувенирных вариантов стоит немерено дорого, ну так и Аллах с ним! Скажите, на 20 крон (около 1 лата) у вас можно купить в ларьке (канцелярском магазине, ...) обычную ручку и обычный блокнот? У нас - можно. Ну так сделайте цену не 500 крон, а 520! 20 крон не такая неподъемная сумма, чтобы половина участников из-за нее отказались от поездки, верно?

Ну да ладно, отнесем это к досадным мелочам. В конце концов, положительные эмоции во много крат перевешивают несколько маленьких ложечек неудач

Еще раз - спасибо!