Раз ромашка, два ромашка, три.
- Slava Tavgen
- Гости Таллиннского клуба
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 20:46 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
- Voodoo
- Дежавю
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 22:52 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Раз ромашка, два ромашка, три.
Правильно. Следующий вопрос будет задан 30 октября.
- Ольга
- Команда
- Откуда: Таллинн [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Дааа... не знал Антон Павлович, как правильно называть-то:
"Выкрикивают числа все по очереди, кроме Сони и Алёши. Ввиду однообразия чисел, практика выработала много терминов и смехотворных прозвищ. Так, семь у игроков называется кочергой, одиннадцать — палочками, семьдесят семь — Семён Семёнычем, девяносто — дедушкой и т. д. Игра идёт бойко."

"Выкрикивают числа все по очереди, кроме Сони и Алёши. Ввиду однообразия чисел, практика выработала много терминов и смехотворных прозвищ. Так, семь у игроков называется кочергой, одиннадцать — палочками, семьдесят семь — Семён Семёнычем, девяносто — дедушкой и т. д. Игра идёт бойко."

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- Voodoo
- Дежавю
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 22:52 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Двенадцатый уже вопрос.
В своей статье "Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям", Чапек знакомит читателей с приемами полемической борьбы. Вот как описан восьмой способ: Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника". Назван этот способ в честь некоего человека. Назовите его.
Второй вопрос от Миши Корнышева из Ливонии. (как бонус.)
http://img527.imageshack.us/img527/6121/12co0.png
Озаглавьте эту картинку 12-ью буквами и не ошибитесь с последней.
В своей статье "Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям", Чапек знакомит читателей с приемами полемической борьбы. Вот как описан восьмой способ: Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника". Назван этот способ в честь некоего человека. Назовите его.
Второй вопрос от Миши Корнышева из Ливонии. (как бонус.)
http://img527.imageshack.us/img527/6121/12co0.png
Озаглавьте эту картинку 12-ью буквами и не ошибитесь с последней.
-
- Откуда: Таллинн [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Второй вопрос - Джентльмешки? (без спешки)
Последний раз редактировалось Aleksandr 31 окт 2007, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
ВКЛАДКАМ БАРАНИНЫ ДАТОЮ УБЕДИВШЕЮСЯ OK
- Voodoo
- Дежавю
[quote="Aleksandr"]
[/quote]Авторский ответ другой
У меня тоже была похожая версия
[/quote]Авторский ответ другой

У меня тоже была похожая версия
- Slava Tavgen
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 20:46 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
- Voodoo
- Дежавю
[quote="Slava Tavgen"]
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
-
- Administrators
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 00:15 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[quote="Voodoo"]
[quote="Slava Tavgen"]
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
[/quote]
не почти, а совершенно верно.
Мне интересно, почему на основной вопрос никто не отвечает
[quote="Slava Tavgen"]
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
[/quote]
-
Попробую я ответить, так как думал довольно долго. В описании речь идёт о хитроумной личности, которая может всё обернуть в свою пользу. Поскольку я сильно сомневаюсь, что Чапек знал такого персонажа, как Ходжа Насреддин, хотя именно он вписывается сюда практически идеально, то наверное пусть это будет Одиссей, всё-таки он является классическим героем, да и ум у него был изворотливый, что нам и требуется.
ВКЛАДКАМ БАРАНИНЫ ДАТОЮ УБЕДИВШЕЮСЯ OK
- marengo
- CO14
- Зарегистрирован: 02 дек 2006, 18:20 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А может если вопрос 12-ый то эта личность тоже 12-ая,ну например Людовик XII
То,что не убивает меня-делает меня сильнее!
- Sandro
- CO14
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 00:26 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
есть две версии:
Остап Бендер
Иван Сусанин
Остап Бендер
Иван Сусанин

- marengo
- CO14
- Зарегистрирован: 02 дек 2006, 18:20 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А может М.И.Кутузов,и 1812 год в тему!
То,что не убивает меня-делает меня сильнее!
- Voodoo
- Дежавю
[quote="Михаил Корнышев"]
[quote="Voodoo"]
[quote="Slava Tavgen"]
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
[/quote]
[/quote]
Ты же мне вроде говорил, что ответ дженПельмени?
[quote="Aleksandr"]
Попробую я ответить, так как думал довольно долго. В описании речь идёт о хитроумной личности, которая может всё обернуть в свою пользу. Поскольку я сильно сомневаюсь, что Чапек знал такого персонажа, как Ходжа Насреддин, хотя именно он вписывается сюда практически идеально, то наверное пусть это будет Одиссей, всё-таки он является классическим героем, да и ум у него был изворотливый, что нам и требуется.
[/quote]
Ты прав! Одиссей или Улисс.
Тут главное понять, что в литературе вряд ли будут принципы Бендера. Все же должна быть классика. А классика у нас прежде всего в Греции и Риме.
[quote="Voodoo"]
[quote="Slava Tavgen"]
Типа "джентельмени".
[/quote]
Почти.
[/quote]
[/quote]
Ты же мне вроде говорил, что ответ дженПельмени?
[quote="Aleksandr"]
[/quote]
Ты прав! Одиссей или Улисс.
Тут главное понять, что в литературе вряд ли будут принципы Бендера. Все же должна быть классика. А классика у нас прежде всего в Греции и Риме.
- Voodoo
- Дежавю
[quote="marengo"]
[/quote]
Нее, начиная с 10 вопроса ответ не будет связан с числом. Число будет только в вопросе.
[/quote]
Нее, начиная с 10 вопроса ответ не будет связан с числом. Число будет только в вопросе.